Jak již dříve otec Igor informoval, v neděli 25. ledna po liturgii se bude konat farní jednání k otázce výběru delegáta z naší církevní obce na eparchiální jednání.
podat pomjaník.jpg      podat zapisku.jpg       pomoc-pozhertvovat.jpg čeština
русский

29 апреля 2018 в нашем храме служилась Божественная литургия

4. неделя по Пасхе - о расслабленном

Есть, рассказывает святой евангелист Иоанн Богослов, в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, пред которой было пять крытых ходов, где лежало множество больных. По временам сходил в купальню Ангел Господень и воз­мущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал (Ин. 5, 2–4). Проходя города и селения, открывая людям тайны Царствия Божия, пришел однажды к Овечьей купальне Христос. Он увидел здесь больных, желающих исцелиться. Среди них был человек, страдающий недугом уже тридцать восемь лет. Христос подошел к нему и спросил: "Хочешь ли быть здоров?" (Ин. 5, 6). Больной ответил: "Хочу, Господи, но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня". Христос сказал ему: ’’Встань, возьми пос­тель твою и ходи". И больной тотчас выздоровел (Ин. 5, 7–9). Через некоторое время Иисус Христос встретил его в храме и сказал: "Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" (Ин. 5, 14).

Грех влечет за собой пагубные болезненные послед­ствия: "Не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" (Ин.5, 14), но в каком бы состоянии мы не находились, необходимо помнить, что у нас есть Врач Небесный, кровию Своею омывший нас от греха и по­дающий нам всякое исцеление.

Через святое Евангелие Церковь учит нас, братия и сестры, как нужно жить, чтобы иметь здоровый дух и здоровое тело. И первое, и второе даровано нам Госпо­дом. Господь взял на Себя нашу немощь, пришел на землю, чтобы уврачевать нас от грехов, Он принял на­шу плоть, обновил ее и обожил, вознес до небес, Он по всему был подобен нам, кроме греха. Это нужно было не Господу, а человеку. Он дал нам пример Своей жиз­нью, Своим учением и Своим крестным подвигом.

Митрополит Владимир (Сабодан)